Eclaircir les salades et les choux.

éclaicir: (définition) action qui consiste  après qu'un semis a germé , à supprimer une partie des jeunes pousses pour laisser aux plus robustes que l'on conserve , la place de se développer.

salades_cm1_021

Mardi 24 mai par petits groupes de 5 élèves , les CM1 sont allés préter main forte à Fanch et Jean Pierre.

Ils ont appris à déterrer les petits plants sans abîmer les racines en conservant un peu de terre autour .

Le sol avait déjà été préparé; Jean Pierre avait coupé  la moutarde à la faux et bêché une petite parcelle.

Les élèves  ont repiqué les plantes de jeunes laitues et de choux  tous les 30 cm en écartant la terre à l'aide d'un plantoir . Puis ils ont arrosé le pied de leur  plant en évitant de  mettre de l'eau sur les feuilles.

 

 

salades_cm1_026 salades_cm1_025 salades_cm1_022 salades_cm1_032 salades_cm1_027    

Les photographies ont été prises par les élèves.